주요서비스 바로가기 본문 바로가기

개인정보처리방침

여우정원 개인정보 처리방침 주식회사 소울에임(‘www.foxygarden.com’이하 ‘여우정원’)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 1. 개인정보의 처리목적 여우정원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 유료 콘텐츠 서비스 공급에 따른 금액 결제 등 2. 개인정보의 처리 및 보유기간 ① 여우정원은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 1. 내부 방침에 의한 정보보유 사유 - 부정이용 기록 : 1년 - 불량회원 기록 : 1년 2. 관련 법령에 의한 정보보유 사유 - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지 시까지. - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년(전자금융거래법) - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 서비스 이용 관련 개인정보 : 3개월(통신비밀보호법) 3. 개인정보의 제3자 제공 여우정원은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 4. 개인정보처리의 위탁 ① 여우정원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다. 1. - 수탁업체 : ㈜다날 - 위탁하는 업무의 내용 : 신용카드, 가상계좌, 계좌이체, 휴대전화 결제 대행 - 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 2. - 수탁업체 : ㈜다날 - 위탁하는 업무의 내용 : 본인인증 - 개인정보의 보유 및 이용기간 : 수탁업체가 별도로 저장하지 않음 ② 여우정원은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 정보주체는 여우정원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 1. 개인정보 열람요구 2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3. 삭제요구 4. 처리정지 요구 6. 처리하는 개인정보 항목 여우정원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보 7. 개인정보의 파기 ① 여우정원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 여우정원은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다. - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷 - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각 8. 개인정보의 안전성 확보조치 여우정원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육 - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치․운영 및 거부에 관한 사항 ① 여우정원은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치․운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. 10. 개인정보 보호책임자 여우정원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자) 성명 : 고광택 직책 : 대표 이메일 : [email protected] FAX : 053-627-5552 11. 권익침해 구제방법 고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 여우정원 또는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.or.kr / 02-405-5150) - 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118) - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000) - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 12. 고지의 의무 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 또한 개인정보 보호정책에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다. 개인정보처리방침 버전번호 : v1.0 개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2019년 8월 1일 변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 8월 1일